- トップページ
- 平成28年のトピックス
- 防衛大臣感謝状贈呈式
トピックス
トピックスの詳細
防衛大臣感謝状贈呈式
(平成28年1月)
10月17日、ホテルグランドヒル市ヶ谷において、「平成27年度自衛隊記念日における防衛大臣感謝状贈呈式」が挙行され、当社は防衛協力功労賞を一般団体の部門で受賞いたしました。
当日は、宮司が出席し、防衛大臣中谷元氏より感謝状を頂きました。
感謝状の文面を紹介致します。

貴社はかねてから我が国の防衛と自衛隊の任務の重要性について深く認識され、永年にわたり教育訓練の向上と防衛基盤の育成に貢献されるところ大なるものがありました。
よってここに深く感謝の意を表します。
翌日は、海上自衛隊船越基地にて開催された自衛隊観艦式に出席し、自衛艦「しらゆき」に乗艦致しました。
この観艦式は、自衛隊記念日行事の一環として実施されており、当日の相模湾沖には、自衛艦23隻から成る艦隊が一列縦隊で航行し、その容姿は、圧巻でした。
また海上にて艦艇の祝賀航行・航空機の祝賀飛行・護衛艦「しまかぜ」による祝砲発射をはじめ自衛隊の精強さをアピールする様々なイベントが催されました。
この式典を通して国民に、自衛隊に対する理解を深めようと努力していることが良く分かりました。
当社においても、日本の防衛と自衛隊の任務遂行の為に、今以上に協力していこうと改めて思っております。